28.06

Вопрос #43489
Извещение о судебном заседании

Автор:

Светлана , Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 28.06.2019 00:14:56

Суть вопроса:

Здравствуйте! Считается ли, что ответчик уведомлен о дате судебного заседания (дате проведения экспертизы ДНК) надлежащим образом, если письма, направяемые по адресу регистрации возвращаются с пометкой "истек срок хранения" ? Известно, но ничем не подтверждено, что ответчик по адресу регистрации фактически не проживает. точный адрес фактического проживания не известен (в том же городе). На что может сослаться ответчик, не получающий судебную корреспонденцию?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Из содержания ст. 113 ГПК РФ следует, что лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату и   несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия ими мер по получению информации о движении дела, если суд располагает сведениями о том, что данные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда меры по получению информации не могли быть приняты ими в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

28.06.2019 09:03

Светлана, если ответчику направлено извещение по всем известным адресам, но он не пришел на почту за письмом, это считается надлежащим уведомлением. Ненадлежащее уведомление будет в случае, если судебная повестка направлена не по всем известным адресам. В этом случае ответчик считается не извещенным. 

Если ему направлено почтовое извещение по месту регистрации (указанному в иске), но он не пришел на почту за заказным письмом, то это считается надлежащее уведомление.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?