20.05

Вопрос #58718
Нарушены ли права гражданина?

Автор:

Павел , Город: Липецк / обл Липецкая, 20.05.2021 11:31:05

Суть вопроса:

Ресурсоснабжающая организация опубликовала в местной газете оферту на заключение договора поставки коммунальных ресурсов, где: "при оплате квитанции договор считается заключенным". В это время между собственниками помещений в МКД и управляющей компанией действует договор управления, согласно которого плата за коммунальные услуги вносится в УК. Через 8 месяцев после опубликования оферты, РСО начинает выставлять собственникам в МКД квитанции за коммунальный ресурс, а УК прекращает выставление квитанций за коммунальные услуги. При обращении в УК и РСО за разъяснением выяснилось, что они заключили между собой договор ресурсоснабжения, согласно которого УК, получая ресурс от РСО, уступила право взимать плату за этот коммунальный ресурс, с собственников помещений в МКД ресурсоснабжающей организации. Собственники помещений МКД общего собрания по этому поводу не проводили. Какие права собственника помещения в МКД нарушены? Для обращения в суд на какие статьи закона можно сослаться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
20.05.2021 12:52

А почему вы не хотите платить напрямую ресурсникам? Зачем вам посредники? Тем кто честно платит это выгоднее. А неплательщиков прекрываются ук и не платят. 

Пользователь: Павел  
20.05.2021 17:22

Дмитрий Александрович, не хорошо вопросом на вопрос отвечать. Если не можете ответить дайте такую возможность другому юристу. Из Ваших ответов видно, что коммунальный ресурс и коммунальная услуга понятия для Вас равнозначные, прочитайте Постановление Пленума Верховного Суда от 28.06.2012 г. №17 если для Вас защита прав потребителей не пустой звук. Отвечу на Ваши вопросы:

1. Есть Закон,  а не хочу или не хочу платить. Согласно законодательства плата вносится Исполнителю коммунальных услуг, а не кому хочется или не хочется.  

2. Не посредники нам нужны, а Исполнитель, который будет отвечать за предоставление коммунальных услуг, а сейчас юридически никто не несет никакой ответственности.

А насчет честно платить, я на все 100 за, только вопрос:  за что платить? Если Вам пришлют  платежку, например,   за поставки молока, тоже тупо будете платить?  Весь расчет на инертность людей и на юридическую безграмотность.  Уж не состоите ли Вы юристом в какой - нибудь мошеннической организации типа РСО или УК, поскольку, сейчас Вы явно защищаете их интересы.  

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
20.05.2021 18:01

Я вам ранее на точно такой же вопрос отвечал. Ав повторно одно и тоже спрашиваете. Ждете что ответят как вам хочется. Но ответ такой как вы хотите не есть правильный. 

Пользователь: Павел  
20.05.2021 18:04

Я хочу по закону, это юридический сайт. Вас прошу не отвечать на мои вопросы.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.